Родос

С 226 года до н. э. остров Родос существует без своего чуда света - Колосса Родосского. Его 30-метровую статую, между ног которой в гавань заходили корабли, разрушило землетрясение, которое вместе с волнами истории рассеяло монумент в брызги на сотни тысяч маленьких "колоссиков", которые никуда отсель не делись - вот они, продаются во всех сувенирных лавках.

Поэтому в остальном и основном здесь всё так же, как в момент Творения. Остров по-прежнему покрывают поля роз, над которыми порхают прекраснейшие бабочки. И по-прежнему его омывают два моря - Эгейское и Средиземное. Это чувствуется в разнообразии ландшафта и микроклимата.

На западе - бурное море и галечные пляжи, на востоке море тихое, а пляжи песчаные. Поэтому традиционно восточное побережье (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) предпочитают любители традиционного пляжного отдыха, тогда как западное побережье (Иксия и Ялиссос) - великолепно подходит любителям спортивного стиля - винд- и кайтсёрфинга, каякинга и прочих форм катания по волнам.

Чем Греция действительно хороша, так это органичным переплетением географии с историей. Город Линдос знаменит своим акрополем, возвышающимся на скале и византийскими церквями, архитектурой в традиционном средиземноморском стиле, мощёными улочками. Не менее живописны и его окрестности: от тихих бухточек с чистыми пляжами до заповедника "Семь источников", где кристальные холодные ручьи в сени реликтовых сосен погружают путника в состояние умиротворения, близкое к нирване. Чтобы выйти из него, стоит заехать в Фалираки - центр ночной жизни острова с множеством таверн, кафе, диско-клубов, магазинов и большим аквапарком.

03.08.2009, 11:23 | 2237 просмотров | 0 комментариев

Тэги: греция, родос